您的位置:主页 > 寻人启事 >

中山人,你们的这笔钱还剩18.25亿元!这些情况可能使

时间:2017-03-20 15:50来源:未知 点击:

  记者从市住建局理解到,截至2016年底,我市住宅专项维修资金归集余额已达18.25亿元,比2015年增添4.13亿元,超过777个楼盘建账到户,缴款户数达64.54万户。
  随着楼龄增加,住宅专项维修资金使用金额也逐年回升。2016年度,各镇(区)共有61个物业名目申请利用维修资金,波及232个维修工程,使用维修资金638.63万元,比2015年增长34.90%。历年累计使用维修资金1782.85万元,波及超过610个维修工程。维修资金应用主要集中在电梯维修、屋面防水、消防设施、安防设施等公共部位、共用设施设备的维修跟更新、改造。
知多D
维修资金这样缴
  为方便业主缴存维修资金,根据《对进一步加强我市住宅专项维修资金监管力度、推进维修资金信息公开的告知》规定,专项维修资金应由业主在收楼前直接缴存到专户银行,开发建设单位、物业服务企业不得代收。物业服务企业在开破维修资金专户的同时,供应相应资料办理分户,业主凭缴款告诉书直接缴存到个人账户。