您的位置:主页 > 同乡会 >

北京:高考考生忘带证件可进步考场招考-中青在线

时间:2017-06-09 19:18来源:未知 点击:

  北京青年报讯(记者雷若彤)2017年全国同一高考于今明两天进行,局部省(区、市)因为测验科目设置不同,6月9日仍部署有考试科目。北京青年报记者懂得到,今年全国高考报名考生共940万人,北京市有6万余名考生。假如本市考生入考场时发明忘却带准考据或有效居民身份证,可容许考生进步考场招考,但须提前配合监考员进行面貌验证并请求成果相符。

  考生忘带证件可先“刷脸”进考场

  今天有6万余名考生加入北京市2017年高考。今天上午的考试科目为语文,考试时间是上午9点到11点半,下战书3点到5点进行的是数学科目考试。

  每年高考期间,总有考生碰到各种突发情形,比方忘带或丧失准考证、身份证等。北青报记者了解到,今年若呈现忘带准考证跟身份证的情况,考生可以先进入考场。然而考生要经由相貌核验才可进入考场参加考试,同时考生还须依照监考员要求,在划定时间内将自己准验证或有效居民身份证补送到考点进行验证。

  听力考试期间不能做其它题

  北京市教委提示宽大考生,拿到卷子后,应疾速通览全卷,若发现试卷有重印、漏印或笔迹不清景象,可举手讯问,并在开考前讲演监考员。开考后再行呈文、调换的,耽搁的考试时光不予延伸。

  考生还需特殊注意,英语听力期间考生不能做其它部门试题。如果听力考试期间考生做其他部分试题,将按“开考信号发出前答题”处置。另外,如果英语听力考试涌现听力磁带或设备故障等问题,考点将启动应急预案应用备用听力磁带或备用设备,申请考试时间顺延,将所延误的时间予以补足。

  此外,考生有7类物品不能够带入考场,分辨是手机等存在发送或者接受信息功效的设备等、电子存储记忆录放等装备、涂改液、胶带、修改带、文字资料,以及其余与考试无关的物品(包含iwatch)等。

  今年试卷采取全网络阅卷

  考试停止铃响后,考生必需起破,如果站着持续做题,或者窃窃私语,将会被认定为违纪,取消该科目标成绩。同时,考生不能将草稿纸、答题卡、垫板、试卷等考试用纸带出考场,否则将以违纪论处,即撤消该科成绩。

  市考试院提醒考生,今年北京市高考各科目均采用网上评阅方法,因而考生作答时要留神答题标准,非答题区内不要答题。

  北青报记者了解到,往年,总有考生因未规范答题而影响考试成就,就此市考试院高招办有关负责人提醒,考生要将全体谜底填涂或填写在答题卡指定区域内。

起源:北京青年报